Pato com Risoto Cítrico de Tucupi
Por Carla Pernambuco
Ingredientes
- 4 peitos de pato
- Ramos de alecrim
- Azeite para grelhar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Limpe os peitos de pato, faça pequenos cortes na vertical e na horizontal sobre a camada de gordura e tempere-os com sal e pimenta do reino. Reserve.
Em uma chapa ou grelha, sele os peitos por 2 minutos de cada lado. Reserve.
No momento de servir o prato, corte o magret em fatias e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 3 minutos e sirva.
Molho cítrico com mel e pimenta
Ingredientes
- 5 laranjas (suco)
- 5 tangerinas (suco)
- 50 ml de vinho branco
- 2 colheres de chá de Molho de Pimenta Cumari com Tucupi Amarelo
- 1 colher de sopa de Mel Peabiru
- 1 colhe de chá de sal
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os sucos e o vinho branco e leve ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade, até obter o ponto de uma calda espessa.
Ajuste o sal e a Pimenta Cumari com Tucupi Amarelo.
Passe o molho por uma peneira fina.
Risoto de Cítricos com Tucupi Amarelo
Ingredientes
- 2 xácaras (chá) de arroz arbório
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ xícara de (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) e vinho branco seco
- 2 laranjas (suco)
- 2 tangerinas (suco)
- 1 litro de caldo de legumes quente
- 8 colheres de sopa de Tucupi Amarelo Manioca
- xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- colheres de sopa manteiga sem sal gelada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
Tempere com sal, adicione o vinho branco, os sucos cítricos e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de legumes já misturado com o Tucupi Amarelo em conchas, aos poucos.
Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.
O arroz deve ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado.
Junte o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter por completo, junte a manteiga gelada e misture bem.
Ajuste o sal e sirva em seguida.
A montagem consiste em uma porção generosa de risoto, por cima o magret de pato já cortado em fatias e o molho de mel e pimentas por volta do risoto.
Sugestão de finalização
Supreme de laranja e tangerina brulados.




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