Pato com Risoto Cítrico de Tucupi

Por Carla Pernambuco

Ingredientes

  • 4 peitos de pato 
  • Ramos de alecrim 
  • Azeite para grelhar
  • Sal e pimenta do reino a gosto  


Modo de preparo 

Limpe os peitos de pato, faça pequenos cortes na vertical e na horizontal sobre a camada de gordura e tempere-os com sal e pimenta do reino. Reserve. 

Em uma chapa ou grelha, sele os peitos por 2 minutos de cada lado. Reserve.

No momento de servir o prato, corte o magret em fatias e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 3 minutos e sirva. 

 

Molho cítrico com mel e pimenta

Ingredientes

  • 5 laranjas (suco) 
  • 5 tangerinas (suco) 
  • 50 ml de vinho branco 
  • 2 colheres de chá de Molho de Pimenta Cumari com Tucupi Amarelo 
  • 1 colher de sopa de Mel Peabiru
  • 1 colhe de chá de sal 


Modo de preparo

Em uma panela, coloque os sucos e o vinho branco e leve ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade, até obter o ponto de uma calda espessa. 

Ajuste o sal e a Pimenta Cumari com Tucupi Amarelo.

Passe o molho por uma peneira fina. 


Risoto de Cítricos com Tucupi Amarelo

Ingredientes

  • 2 xácaras (chá) de arroz arbório
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara de (chá) de cebola ralada
  • ½ xícara (chá) e vinho branco seco
  • 2 laranjas (suco)
  • 2 tangerinas (suco)
  • 1 litro de caldo de legumes quente
  • 8 colheres de sopa de Tucupi Amarelo Manioca
  • xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • colheres de sopa manteiga sem sal gelada
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Aqueça o azeite e doure a cebola.

Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.

Tempere com sal, adicione o vinho branco, os sucos cítricos e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de legumes já misturado com o Tucupi Amarelo em conchas, aos poucos.

Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo.

O arroz deve ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado.

Junte o queijo parmesão ralado e mexa até ele derreter por completo, junte a manteiga gelada e misture bem.

Ajuste o sal e sirva em seguida.

A montagem consiste em uma porção generosa de risoto, por cima o magret de pato já cortado em fatias e o molho de mel e pimentas por volta do risoto.

Sugestão de finalização

Supreme de laranja e tangerina brulados.

Pato com Risoto Cítrico no Tucupi - Amazônia em Casa, Floresta em Pé
Tucupi Amarelo Manioca - Amazônia em Casa, Floresta em Pé
Mel de Abelhas sem ferrão Peabiru - Amazônia em Casa, Floresta em Pé
Molho de Pimenta com Tucupi Manioca - Amazônia em Casa, Floresta em Pé

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