Pudim de Cumaru com Calda de Puxuri

Por Carla Pernambuco

Ingredientes

  • 7 gemas 
  • 400 ml de leite 
  • 395 leite condensado 
  • Meia fava de cumaru ralada 
  • Raspas de Chocolate Na’kau para decorar

 

Modo de Preparo

Inicie ralando o cumaru no leite, (sente esse perfume!!!!) reserve. Coloque as gemas no bowl, mexa com o fue delicadamente até todas estarem misturadinhas, entre com o leite, mexa devagar para a menor incidência de bolhas. Misturando entre com o leite condensado, misture e deixe descansar enquanto você faz o caramelo, esse descanso é determinante pra ajudar a exterminar bolhinhas e garantir nosso pudim mega liso e cremoso. Depois, antes de colocar na forma e assar, vamos coar essa mistura tá? Mas por enquanto ela descansa. 

 

Caramelo de puxuri 

  • 250 gramas de açúcar 
  • 125 ml de água 
  • 1 Semente de Puxuri Manioca

 

Mode de Preparo

Entre com todos os ingredientes em uma panela pequena. Não mexa, só observe. Fogo baixinho. O açúcar vai derreter, lá dentro bolhas de açúcar se formando e mudando de cor, clarinha pra um âmbar lindo, vibrante e delicioso. O ponto será um caramelo em ponto de fio e brilhoso. 

Preaqueça seu forno por 15 minutos em 100 graus.

Coloque a calda na forma.

Coe seu leite e despeje na forma. 

Leve ao forno em banho maria. 

Pode variar de forno, estimativa de 1:00 a 1:20 para assar seu pudim. Espete um garfo ou palito, ele tende a sair limpo, se não sair tão, tão limpo, ele termina de firmar gelando. 

Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3:00 horas. 

Leve a forma até a boca do fogão bem baixo, só pra derreter um pouquinho do caramelo, passe a faca devagarinho ao redor da forma e desenforme em um prato lindo. 

Para finalizar faça um blend de raspas de Chocolate Cacau River e Na’kau com pimenta Baniwa.

Cintilante, perfumado e brasileiríssimo, tá pronto.

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