Pudim de Cumaru com Calda de Puxuri
Por Carla Pernambuco
Ingredientes
- 7 gemas
- 400 ml de leite
- 395 leite condensado
- Meia fava de cumaru ralada
- Raspas de Chocolate Na’kau para decorar
Modo de Preparo
Inicie ralando o cumaru no leite, (sente esse perfume!!!!) reserve. Coloque as gemas no bowl, mexa com o fue delicadamente até todas estarem misturadinhas, entre com o leite, mexa devagar para a menor incidência de bolhas. Misturando entre com o leite condensado, misture e deixe descansar enquanto você faz o caramelo, esse descanso é determinante pra ajudar a exterminar bolhinhas e garantir nosso pudim mega liso e cremoso. Depois, antes de colocar na forma e assar, vamos coar essa mistura tá? Mas por enquanto ela descansa.
Caramelo de puxuri
- 250 gramas de açúcar
- 125 ml de água
- 1 Semente de Puxuri Manioca
Mode de Preparo
Entre com todos os ingredientes em uma panela pequena. Não mexa, só observe. Fogo baixinho. O açúcar vai derreter, lá dentro bolhas de açúcar se formando e mudando de cor, clarinha pra um âmbar lindo, vibrante e delicioso. O ponto será um caramelo em ponto de fio e brilhoso.
Preaqueça seu forno por 15 minutos em 100 graus.
Coloque a calda na forma.
Coe seu leite e despeje na forma.
Leve ao forno em banho maria.
Pode variar de forno, estimativa de 1:00 a 1:20 para assar seu pudim. Espete um garfo ou palito, ele tende a sair limpo, se não sair tão, tão limpo, ele termina de firmar gelando.
Deixe descansar na geladeira por pelo menos 3:00 horas.
Leve a forma até a boca do fogão bem baixo, só pra derreter um pouquinho do caramelo, passe a faca devagarinho ao redor da forma e desenforme em um prato lindo.
Para finalizar faça um blend de raspas de Chocolate Cacau River e Na’kau com pimenta Baniwa.
Cintilante, perfumado e brasileiríssimo, tá pronto.





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